В защиту истины

Иван Кривопалов
Историю превратно исказили
Усилиями антисоветской своры,
О том теперь у нас в России
Повсюду не стихают споры.

Неискушенному в политике бывает трудно
Истину найти в потоках лжи и клеветы.
Видно, недаром так искусно
Плетут хитросплетенья пауки.

Но кто, скажите, всё ж решится
Разоблачить писателей-клеветников,
И смело выступить не побоится
Против искажающих историю дельцов?

Неужто будем мы по-прежнему мириться
С засильем искажающих историю спецов?
Неужто наш удел – стыдиться
За славные деяния дедов и отцов?