Проблемы нет

Екатерина Щетинина
Проблемы нет, где чЕрпать вдохновенье -
Не вычерпать стаканом Океан,
А в нём звенят зарницы, зёрна, звенья,
И звуков бесконечный караван.

А в нём поют хоры, многоголосья,
И весь он помещается в тебя,
И ты всю ночь косицы и колосья
Плетёшь, гусиным пёрышком гребя -

К рассвету... Только он ведь тоже Море -
Немеряной солёной глубины,
Житейское, но на его просторе
Архипелаги вечные видны -

Сливаются вершины с облаками,
И трепет пробегает по перу -
Ведь то, что напишу сейчас руками,
Вовек уже с Экрана не сотру...


"Что написано пером, не вырубишь топором" (русская народная пословица)