Мертвая осень

Ласло Трубецкой -Трубадур
Осень мертвое созданье.
Осень - грусть, печаль, тоска.
Осень в зиму превращаясь,
Мне кричит, что без тебя.

Не вернуть, а лишь подумать.
Не забыть, а лишь простить.
Я хотел бы вновь вернуться,
Пережить и позабыть.

Лишь прекрасные мгновенья
Помнит тот, кто был влюблен.
Как секунды пролетают,
Все те дни, что мы вдвоем.

И секунда за секундой
Строит то, что суждено.
А минута, все ломаясь,
Нас поделит на одно.

Лишь под страх, а не на совесть
Литр водки и вино.
Алкоголь храбрит лишь гордость
С сигаретою в окно.

И глядя на точку мира,
В душу тех, кто еще юн,
Называя чувства гнилью,
Ошибусь и буду глуп.

Ведь прощенье - чувство сильных.
Слабых лишь обида, боль.
Поднимаясь на закатом,
По щеке стекает соль.

Не вернуть, а лишь подумать.
Не забыть, а лишь простить.
Я хотел бы вновь вернуться,
Пережить и позабыть.