Зима. Встреча с Чюрлёнисом

Ирина Семко
зимняя дымка
в рамке картонной окна
пыль паутинки

инея льдинки
уголь внутри фонаря
в талых снежинках

на перекрестках дорог
свеч канделябры
вьюга мотает в клубок
нить Ариадны


М.К. Чюрлёнис Зима. Цикл. II. 1906-1907. Бумага, темпера. 36,2 х 31,2.