Поздняя осень

Александр Савин 2
Облетела листва, стало тускло, уныло,
Небо низко, свинцовые тучи, склонило.
Брызжет дождик в лицо, неприятный, колючий,
Редко солнце покажет сквозь тучи, свой лучик.

Птичьи стаи давно,все на юг улетели,
И теперь уже с крыш, не дождемся капели.
Это осень взяла, в свои руки права,
На лугах от мороза, чернеет трава.

Но не нужно грустить, все пройдет и опять,
Солнце лучиком теплым, нас будет ласкать.
Птицы будут нам петь и трава зеленеть,
А пока нам придется, чуть - чуть, потерпеть.