Начинающим

Валентин Бальзамов
                Начинающим
              Коли можешь не писать - не пиши.
                ( Л.Н.Толстой )

Коли можешь не писать - не пиши,
Лучше спой или пойди попляши.
А как только надоест - не спеши,
Выйди - свежим ветерком подыши.

Если яблоки не любишь - не ешь,
И не грешен будешь, и не смешон,
Если сыр «Рокфор», считаешь, не свеж,
Не печалься - не обидится он.

Можешь дам не целовать? Не целуй,
Очень просто загреметь под венец.
Не кури, не пей, не ешь, не воруй.
Сколь верёвочку ни вить - есть конец.

Если можешь не любить - не люби,
Коль не хочется страдать наперёд,
А получится не жить - не живи,
Пусть душа твоя в раю отдохнёт.

Если в мыслях – ноль, умом не маши,
Лучше за ухом себе почеши.
Только взявши чистый лист - не греши.
Коли можешь не писать - не пиши.