прощение

Никашта
я загадал,
приземляясь,
не смотреть вниз
и назад тоже
отчаянно не смотреть.
в моем паспорте
впечатаны
десятки виз,
но одна лишь действительна.
и срока треть
абсолютно точно
уже позади,
как прошлое лето
декабрь,
выпитое вино.
в душу, как в паспорт,
заклинаю тебя –
не смотреть!!
в ней вывешено
дьявольское пано.
оно разъедает
тонкие стены
и разрывает
предел молчания
твои рифмы –
точно стрелы.
стреляют так,  что
я нечаянно
на колени разливаю
горячий-горячий чай
и шок во мне кричит о прощении.
если можешь прощать меня,
то десятки и сотни раз ты меня прощай.
прощай меня
за каждое гнилое, бездушное,
и пустое мгновение.