Марш-бросок

Вера Кичанова
Иду осторожно: боюсь расплескать свое счастье
Забрызгать попутчиков, спящих в метро безучастно,
Прохожих, попов, попрошаек, туристов и прочих.
До вечера хватит его, если пить по глоточку.
Успеть совершить марш-бросок до атаки метели,
И на эскалаторе лишь бы плечом не задели,
Взобравшись на мост, лишь бы не потерять равновесье...
Опять выходных не хватило, чтоб быть с тобой вместе.
У зеркала экипировка – и здравствуй, неволя.
А там, за порогом, откроется минное поле.

Первая мина – тоска: люди в черном и сером -
Едва ли враги, но удушлива их атмосфера.
Мина вторая – конечно же, ревность: кому ты
Пишешь, звонишь, улыбаешься в эту минуту?
Мина последняя – слабость: когда без подмоги -
Твоей – опускаются руки и дрожь берет ноги.

А я по-пластунски сквозь город – кто все эти люди?
Мне лишь бы сберечь свое счастье в волшебном сосуде.
Почти допиваю: на дне лишь осадок экстаза,
Когда ключ в двери повернется заветных два раза
И ты на пороге желанным единственным встречным.
И вновь до краев – пьем за наше счастливое вечно!