Футбол

Валентин Бальзамов
          

Над футбольным полем плыли стадом
Облака – и я понять не мог:
Маленькое – словно мяч, а рядом –
Будто бы Италии сапог.

Иль с судьёю в небе кто заспорил,
Или ветер сделал разворот,
Только мяч немного бег ускорил
И пустился в сторону ворот.

К сожаленью, я не сразу понял
Знаки поднебесной кутерьмы…
Ах, как жаль, что наш футбол в загоне:
Итальянцам проиграли мы!