Ода губам

Юрий Костюкович
«Губы - это часть лица, которая всегда притягивает взгляд собеседника и вызывает живой интерес у окружающих. Еще Аристотель считал, что губы и форма рта человека являются своеобразным индикатором состояния его души» (Из Интернета).

Два лепестка украшенных помадой:
То как бутон, то в виде тонких струн,
То  яд  обид, то радость, то награда,
То холод бурь, то жаркий поцелуй.

Они к себе во все века манили.
О них слагали песни и стихи.
Ведь из-за них не раз с ума сходили,
Да и впадали в тяжкие грехи!

Они не редко нам ночами снятся.
Их нежность, страсть в стихах не описать!
Они умеют в верности нам клясться!
И восхищенья на ухо шептать!

На них вовеки не иссякнет мода.
Без них цариц не будет и богинь.
Они для нас порой вкуснее мёда!
Хотя бывают, горше, чем полынь.

Бегут года, минуты и мгновения.
Мелькают губки… Их не счесть, кажись…
Но каждый встретит губ прикосновение,
Которое запомнит на всю жизнь.