Пёстрый дятел

Алевтина Зайцева
В тишине и снегах зимний лес,
Лишь скрипят потихонечку лыжи.
Стук внезапно раздался окрест
От ольхи, что к лыжне была ближе.

Дятел, шишку прижав ко стволу,
Ел азартно « сосновую кашу».
А потом нёс другую к столу,
Сбросив прежнюю в снежную чашу.

Бело-чёрное платье на нём,
Оперение броско и пёстро.
Шапка красным маячит огнём,
Для работы заточен клюв остро.

Шишки зиму молотит «кузнец»,
«Наковален» его в лесу много,
Но отступит зима, наконец,
Нежным чувствам откроет дорогу.

Март придёт и послышится – д-ррр!
Дробно клювом ударит по суку,
Восхваляя весну на весь мир,
Приглашая по сердцу подругу.