О наркотиках

Гуд Бай
К какому наркотику отнесем Атеизм, если Религия - это опиум?

Религия - опиум для народа (она облегчает его страдания).
(Карл Маркс)
Настоящие атеисты -, не те, которые отрицают Бога, а те, которые присваивают себе его атрибуты.
(В. Лэндор)
Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.
(Гольбах)
На сколько страшных злодейств толкнула людей религия!
(Лукреций)
Приближайтесь к Богу не обрядами и церемониями, а внутренними чувствами. Небеса-это не место и не время.
(Ф. Найтингейл)

***

Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера.
(Оскар Уайльд)
С точки зрения иезуитского священника, я, разумеется, атеист и всегда был им…
Я неоднократно повторял, что, по моему мнению, идея бога-личности довольно наивна.
Можете назвать меня агностиком, но я не разделяю воинственного духа настоящих атеистов,
чей пыл объясняется по большому счету болезненностью избавления от оков религиозного воспитания,
полученного в ранние годы.
(Альберт Эйнштейн)
Атеизм - порок некоторых умных людей, суеверие - порок глупцов.
(Вольтер)
Все думающие люди — атеисты.
(Эрнест Хемингуэй)
Наша старинная русская традиция как раз и строилась вокруг того, что не имела ничего своего, кроме языка, на котором происходило осмысление этого “ничего”. Чем-то похожим занимались евреи, но они назвали свою пустоту Богом и сумели выгодно продать ее народам поглупее. А мы?
(Виктор Пелевин)
"В окопах нет атеистов" — не довод против атеизма, а довод против окопов.
(Джеймс Морроу)
***