душа и тело

Лебедева Екатерина
а душа совсем не взрослеет -
это тело растет и старится.
но душа точно так же болеет,
как и плоть. так же ей не нравится

боль, сознательно причиненная.
до цинизма жестокие шутки
и обида, никак не прощенная,
их обоих терзает жутко.

как и плоть, душа уязвима,
безразличной казаться стараясь,
как и дух - тело так же ранимо,
от бессилья в дугу сгибаясь.

им обоим осточертело
одиночество жизни безумной -
и избитому жизнью телу,
и душе моей, вечно юной.