В сквере на лавочке

Валентин Бальзамов
Есть для изумления причина,
И об этом я скажу скорей:
В скверике сражается мужчина
В шахматы с собакою своей.

И следят за партией зеваки,
Каждый непременно хочет знать,
Неужели правда, что собака
Может даже в шахматы играть?

У хозяина улыбка стала шире:
 – Не умеет! Я скажу, как есть,
Выиграть сумела лишь четыре
А продула, извиняюсь, шесть.