Я всю жизнь бы читал Рубаи

Ирина Морозова 9
Я всю жизнь бы читал "Рубаи",
И курил бы тебе фимиам.
Как верны все советы твои
О, мудрейший бессмертный Хайям.

За простыми словами сокрыт
У него для ума целый пир,
И не будет твой Гамлет забыт,
Как и ты, несравненный Шекспир.

Не родиться поэтом не мог;
Он на флейте Эвтерпы играл.
И все музы садились у ног,
Когда Пушкин стихи сочинял.

В небеса "Аллилуйя" пошлю
За бесценные эти дары.
Это больше, чем просто "люблю",
Это зведы, планеты, миры....