Кузнечик

Наташа Корецкая
На траве сидел кузнечик…
«Как я бабочек люблю,
и особенно заплечья.
Боже, я тебя молю,

подари мне крылья тоже».
«Хочешь, значит получи».
А кузнечик встать не может:
«Где от крылышек ключи?

Мне поднять их не по силам,
значит, нужен к ним мотор.
Боже, не о том просил я!
Нет же, это не укор…

Я хотел, чтоб крылья сами
поднимали в высоту…»
И кузнечик над лесами
за верстой летит версту,

сбросить скорость не умея
или снизиться чуть-чуть.
«Боже в третий раз… посмею…
Просьбы все мои забудь!

Понял я, что чем владею –
это лучшее, что есть.
Даже скрипку Амадея
не прошу. По чести честь.

4 декабря 2012