Всю жизнь мою, все семь десятков лет...

Анатолий Бейлинсон
Всю жизнь мою, все семь десятков лет,
Во мне святое убежденье цело:
Прекраснее на свете песен нет,
Чем те, что в детстве мамочка мне пела.

Все в  мире оперные сцены можно обойти,
На них поют известные вокала чудо-мастерицы,
Но голоса прекрасного такого, я уверен, не найти,
Да и красавица такая больше не родится.

За яркий шумный день устав, я этот тихий час любил,
Когда родимая любое оставляла своё дело,
И я, теперь седой старик, со сладостностью вспоминаю,
                как в мир светлых грёз входил
Под мамин тихий голос, под те песни, что она
                у колыбели моей пела.

Потом, когда подрос, играл, бывало, я в своём углу,
А мамочка - не помню, чтобы в праздности она сидела -
Уборку делая или по шву передвигая быструю иглу,
Так дивно, так прекрасно она пела!

И с пением её в меня любовь к поэзии и музыке вошла,
И там, в душе моей, тихонечко осела,
Во мне она, наверно, позже проросла,
До собственной моей поэзии дозрела.

Счастливы дети, для которых матери поют,
Ведь в это время между ними связь особая, волшебная
                родится,
Из души в душу счастье жить на свете детям матери
                передают,
И эта связь потом всю жизнь в воспоминаньях длится...