Октябрь рисует меня ребёнком

Анна Кириленко 2
Октябрь  рисует  меня  ребёнком.
 Берёт  ватман 
 и  оставляет  рыжие  ладошки...  детские,  мои.
 Время  рисует  мне  другую  улыбку
 и  причёски.
 Оно  гладит  меня  по  голове
 ветром
 и  молчит.
 Прошлое  смотрит  мне  в  глаза,
 и  штрихи  его  картин
 сладко-болезененными 
 воспоминаниями  пробегают 
 мурашками  по  коже.
 Беру  в  руки  кисть.
 Вожу  ею  по  стенам.
 Вокуруг  станоится  ярче.
 Потом  выплёскиваю  краски  на  холст.
 (Вспоминаю  Маяковского)
 и,  закутавшись  в  мокрое  утро,
 выхожу  в  туманный  город.