шторм

И Макарова
Поднимается море в скалистом котле берегов
покрывается зыбью
вот так молоко закипает
и качает буйки и шары человечьих голов
и сбежавшая пенка к озябшим ногам прилипает
годовалые дети бегут в штормовую волну
и хохочут
и десны взрезают молочные зубы
и пещерный язык натыкается на белизну
и взрывные согласные бьются в соленые губы
и грохочут слова и в молитву скручиваются
Богородице Троеручице
Вот ее серебряная рука
помешивает в котле
и зачерпывает в ковш молока
и протягивает хлеб