Алфавит

Валентин Бальзамов
В шкафу пространство книгами забито,
На каждой полке тесный книжный ряд.
И на одной из них по алфавиту
Бальзак с Бальмонтом рядышком стоят.

Я их переставлял в связи с ремонтом,
И, только ликвидировал хаос,
Заметил – меж Бальзаком и Бальмонтом
Пространство неширокое нашлось.

Мне поломать мозги пришлось немало,
Ничто не возникает просто так.
Пространство. Что бы это означало?
И я подумал: может, это знак?

В почтенье отказать себе не смею,
Не много выдающихся умов.
Сажусь за стол и третий день потею,
Чтоб написать хоть парочку томов.

И пусть в библиотеках, всем на диво,
Собой равняя алфавитный фронт,
На полочках (мне кажется – красиво!)
Стоят Бальзак, Бальзамов и Бальмонт.