Капли

Тина Рац
Не рассказывай, что тебе снится,
И не спрашивай, как дела,
На улицах темных столицы
Сегодня снова была.

Мелкий дождь шел ниоткуда,
И скорее всего, в никуда,
Бесполезно искать в этом чудо,
Говорить на прощание "да".

Капли падали и не кончались,
Разрывали небо, меня,
Мы ведь тоже тогда не спасались
От укусов проблемного дня.

Тонких пальцев вялые жесты,
Теплотой не согреет рука,
Замерзают даже невесты -
Замерзают в ночи облака.

Знаешь,вечность с тобой добрее,
И не страшно летать совсем,
О тебе мечту лелея,
Забывалась мгновением тем.

Капли станут искриться,не таять,
Будто звезды,будто глаза,
А прохожие останутся лаять,
Что плохие у нас небеса.

Не рассказывай, что тебе снится,
Я не верю в нашу зиму,
Капли будут без нас искриться,
Погружая землю в пустоту.