Монолог

Ольга Альтовская
МОНОЛОГ

 Тебе не сладко было нынче, милый?
 Скажи мне, что не так сегодня было?
 Скажи, что на душе твоей висит?
 Не отпускают вечные заботы?
 А, может, без ума ты от кого-то?
 А, может, мною ты по горло сыт?

 Молчу, молчу!.. Конечно, постарела.
 Уже не так моё послушно тело,
 Уж я не та… А, может, ты больной?
 Я мигом. Я тебе согрею чаю.
 Конечно, я не так тебя встречаю…
 Целуешь?.. Спи спокойно, мой родной.