Весна-радость

Тата Дева
Был день весны так долго ждан,
Ты был с утра от солнца пьян
И опасался: всё обман
И с небо спустится буран.

Та рад был, словно мальчуган,
И в танце гарцевал твой стан,
Твой шарф был модно пестроткан,
А в сердце бился меломан.

Как солнце плавало во всём!
Тем долгим дивным вешним днём
Ты был и умным, и глупцом,
И прокурором ,и истцом.

Ты веселился,как дурак,
Лишь оттого, что светит так,
Что светит радость, как маяк,
Как обалденный здоровяк!

Ты сон спокойный потерял
И вдохновенно повторял,
Что свет весенний победил
Тоску бессолнечных годин!