Стихи о времени

Елена Липатова
Тик-так...
Тик-так...

Мерно, неторопливо...
Ну-ка, посмотрим, сколько там натикало? Полчаса?
Отлично – у нас ещё очень много времени!

Тик-так, тик-так, тик-так...
Как медленно движутся стрелки!.. Ну, сколько можно ждать?!!

Тик –так-так-так-так-тактактак...
Всё быстрее, быстрее, быстрее...

Три часа!
Десять часов!
Двадцать лет!...

Стойте, куда же вы?.. Я ещё даже не...


ЗАКОН СЕКУНДНОЙ СТРЕЛКИ

Ушедший миг,
Как первый крик,
Вернуть нельзя никак –
Нельзя продать,
Нельзя купить...
Тик-так,
                тик-так,
                тик-так!
Нельзя продать,
Нельзя купить,
Но можно разменять
На медяки,
На пустяки –
И год,
              и два,
                и пять!
За тиком так,
За шагом шаг –
И жизнь прошла, как сон...
Короткий миг –
Великий Маг –
Диктует свой закон:

«Ушедший миг,
Как первый крик,
Вернуть нельзя никак –
Нельзя продать,
Нельзя купить...»
Тик-так!
              Тик-так!
                Тик-так!

   
     СЕКРЕТ ВРЕМЕНИ

Тикают стрелки, считая года.
Время не ждёт –
Никого, никогда!
Люди кричат ему вслед:
«Стой!.. 
«Не спеши!..
«Задержись хоть на миг!..»

Время –
Седой равнодушный старик –
Мрачно бормочет в ответ:

«Некогда...
Времени нет.»


МЫСЛЬ ОБ ИСПОРЧЕННЫХ ЧАСАХ

Что-то случилось
С часами у нас –
Стрелки спешат
Не на шутку:
Стоит мне только
Прилечь на минутку,
Глядь,
           пролетел целый час!..