Ноябрь сладкий

Дмитрий Корчинский
Ветер шепчет, тихо, сладко за собою запах
 - осени неся,
Влажный воздух, словно бархат и парча.
Прикоснулся к коже, гладит шею,
За спиною листьями шурша.

Он мурлыкает как кошка,
О колени бьётся носом -
словно пёс, и  шерстью мягкой,
согревает сладко и приятно!

И вдаль за горизонтом,
между временем – пространством
Незаметным тихим шагом –
уйдёт, и там - затеряется душа!

По гранитной лестнице пологой
Мхом и плесенью покрытой -
Вниз спускаюсь, мягкой поступью неспешной
Листья желтые давя.

Море чёрное спокойно, тихо плещется вода
Капли соли жидкой, брызги пены мягкой
На песке прибрежном, чертит странные узоры
Камни серые перебирая, мелким гравием шумя

Я иду, всего не замечая, погруженный весь в себя
И в душе моей тоска,
краткий миг любви и горечь расставанья
разрывают всё в нутрии меня.

Вновь воскресли чувства, что давно уже забыты
Под плитой гранитной на века были зарыты
Не томили сердце, не терзали душу
разум не мутили, и покой не нарушали

И сомнения терзают, нужно ль было?
Нарушать спокойствия порядок
Череду размеренных событий
Жизни тихой постоянство.

Боль – тоска, сжимает сердце
По щекам стекают слёзы
Пеленою черной, горе взор заволокло 
В жизни смысл потерялся!
Но проходит время, ураган в нутрии меня стихает
И печали тучи - теплый ветер разгоняет
Лучик солнца в черных тучах брешь пробил
Путь мой в жизни осветил.
 
Издали за горизонтом,
между временем – пространством
Незаметным тихим шагом –
Возвращалась, уставшая душа!

С ней вернулась и надежа,
что не будет все как прежде
череды размеренных событий
жизни серой постоянство.

Стало всё теперь иное
Яркое, большое, запах листьев
Шум прибоя, тёплый ветер,
- все реальное живое.

И ноябрь тёплый,
кратковременный, но сладкий
Навсегда остался в сердце,
и оставил след в моей душе!