Если и когда...

Михаил Кузьмин 7
                Что  если  я  от  строчек  откажусь,
Когда  они  просты  и  адекватны.
С  небес  поэзии  запросто  спущусь,
И  были  бы  слова  мои  опрятны.

Вот  не  пугали  бы  они  ж  ничуть,
Своим  нечутким  повторением.
В  конечном  счёте:  с  гор  внесусь,
В  словах  от  света  назначением.

И  в  них  открыто  всё  поздравлю,
И  негу  в  дождик  не  оставлю.
Во  всю  сказку  бытия  прославлю,
На  день  Ирины  стих  поставлю!

Чтоб  было  без  обиды  и  красиво,
И  далее:  чуть-чуть  ж  ревниво.
Тогда  и  будет  в  тот  самый  раз,
В  честь  Иры  тот  просто  класс! 

Безо  всего  того,  что  для  Ирины,
Не  воссияет  чудом!
А  это  воссияет  непременно,
В  рождение  Её,  Ирины!
 
И  в  радость,
Этого  дня!

М. Кузьмин
20. 10. 12.