Золото в малахит. Белее белого

Мел Анже
                Мне больше ног моих не надо
                Пусть превратятся в рыбий хвост
                Плыву и радостна прохлада
                Белеет тускло дальний мост

                Не надо мне души покорной
                Пусть станет дымом- лёгок дым...

                А.Ахм., 1911

               

Здесь стопы мои превратились в гибкий,
Бескостный рыбий плавник.
Здесь  солнце в море плавило слитки:
Золото в малахит.

Здесь Время, навечно застыло в зените,
И молча смотрело с небес,
Как в девственном хаосе малахита
Рождалось Чудо Чудес.

(Мне думалось:  <где ты, поющая песню
"мне больше ног моих не надо...">)

      Мне думалось: где человек-громада,
      Единственный верный друг?
      Мне больше ног моих было не надо:
      Ни ног, ни сердца, ни рук, ни

      Ни сердца, разбившегося на части:
      Осколки мёртвого льда.
      Ни глаз, опалившихся словом Счастье.
      Всё стало одна ВОДА.

      И стало, стало, стало! свободно
      Без сердца и без судьбы
      И Время, метавшее взгляды бесплодно,
      Не выдержало борьбы.

      И волны накрыли - и Время исчезло,
      Вода растворила всё.
      Я стала частью живой легенды,
      Где холодно и хорошо.

         


Но.. море вернуло...

               И Время, захлопав
В ладоши, ускорило ход.
И стопы мои, бескостные стопы,
Опять зашагали вперёд.

                5/07/2005, у Красного моря