И с хрустом стрекозы, стремительно летящей

Ирина Ткаченко Самара
И с хрустом стрекозы, стремительно летящей,
Куда-то мимо, вскользь задев лицо,
Умчалось вдруг мое былое счастье,
Пощекотав слегка своим крылом.

Я вслед смотрю, и от прикосновения
Мурашками прошедших дней покрылась.
О как надолго растянулось ощущение!
Мгновение вдруг в годы превратилось.

Ах, не поймала! Не смогла, не удержала.
Вернется ли опять в мои ладони?
Мне показалось, что его имела мало,
И упорхнуло счастье от погони.

Вдруг, отдохнув, набравшись доброты,
Оно простит меня и снизит свой полет?
Вернется и исполнит все мечты,
И радости моменты принесет?

Я буду верить,где-то в настоящем,
В бескрайних темно-синих небесах,
Как стрекоза, мое утерянное счастье,
Летит обратно в быстрокрылых виражах.

Ирина Ткаченко (Самара)