Юсьва

Боталов Александр
Авангардная картина
Прояснилась предо мной
Удивленная долина
Берег речи золотой.

Яркий вид,как у Павлина
С этой сладкой красотой
Не сравнить с ней мандарина
Как одетых с наготой.

И стоит оно в широтах
 Алебастровых ночей
И здесь люди на заботах
День и ночь,как сон не чей.

Много мыслей прояснилось
С давних пор от разных чуд
Просто местными багрилась
Жизнь в сетях для них уют.

(Юсьва)