Бабушка

Сергеев Андрей
В том дворе, где живет
Бабушка моя, добрая как мира свет,
Меня уже давно не было,
Но я вернусь туда через много лет.

На этих дорожках следы моей радости
Останутся, я пройдусь по ним снова.
Захочется подойти, обнять ее,
В ней мудрость и стать, эхо прежних бед.

Будет говорить со мной, я буду слушать
Сказки, которые шепчут деревья в ночи.
Тем, кто влюблен,
Тем, кто молчит.

Я присяду. Долгой дорога до Дома будет.
Мы улыбнемся друг другу как встарь.
Запомним рисунки сердец,
Чтоб их разыскать среди множества судеб.

И будет внучка уж больно похожа на бабушку,
Когда глаза ее встретят первый рассвет.

Я знаю, от мира Добра не убудет.
Господи, как сон сладок,
Как жизнь велика и волшебна,
Когда тебе мало лет.