За улыбкой равнодушие...

Светлана Васильева 6
И сколько же пороков в человеке?
Но на лице святое благодушье.
И маски надевая для потехи,
Мы за улыбкой прячем равнодушье.

А мудрость вдруг безумству уступает,
Любовь и ненависть порой на грани.
Усердно трусостью следы смываем
Прекрасных и безудержных желаний.

Ложь с лестью льются сладкою рекою,
А правда паутиной зарастает.
Гнев разбиваясь о скалу волною
В пучине лицемерья исчезает.

Изменами обманываем скуку
И прячем от кого-то неудачи.
А расставаясь мечемся по кругу,
Решая треугольные задачи.

Мы боремся с пороками в душе,
Но не справляясь просто их скрываем.
Цепляясь за виденья в мираже,
Надежды на прозрение теряем.