Когда не пишутся стихи

Ольга Николайчук
Когда не пишутся стихи
Приходит в дом подруга проза,
Напоминая,  как плохи
Дни ожиданий и мороза.

Что будет скоро вновь январь
И далеко ещё до марта.
И опадает календарь
Без ожиданий и азарта.

Что мы с тобой не молоды,
А время трудится устало
Над эталонами беды,
Боясь, что было её мало…..

…Когда не пишутся стихи….