Пустота

Матвей Ильин
Смешались в клубок:
ощущение бессилия,
Ошибки, робости,
Безысходности…
Она желает -
поведения,
Ему бы - волком завыть
От непригодности.

Ей кажется мир –
Это клетка постылая,
Тоскою томится,
Изобретая горести…
Почитает за счастье
В ней на миг очутиться,
Нет места, он лишний,
Ему не до гордости.

За грубостью,
Тонкую душу спасая,
Не может сдержаться он
От накопления.
А ношу принять -
Никто не желает:
Свои, мол, тянут к земле,
Волнения...

2011