Сомнамбула

Мышка Серо-Яркая
Хожу во сне, чтоб перепутать дверь с балконом,
Устала от страданий в этом мире.
И раздается похоронным звоном
Истошный крик в моей пустой квартире.

Открыты окна, и сквозь занавески
В них проникает теплый лунный свет.
На первый взгляд причины веской
В деяниях сомнамбул вовсе нет

Но присмотрись, свобода их движенья
Во томе ночной – проекция души,
В которой столько страсти и волнения,
Которой ваши страхи не важны.

Она свободна, простирает руки
Навстречу диску светлому луны
И шум машин – неслышимые звуки
В отличие от крика той души