Мысль можно словом огранить

Андрей28
Мысль можно словом огранить, 
не сковывая,  действия, свободу,
в предназначении, прозреть любовью,
явить  в душе связующую нить.
Ни кто не скажет, как, поистине любить,
что жертвовать,  кому,  в угоду,
а может просто быть, себя творить,
не сеять ветром, холод, непогоду…