уже пробило 23

Валерий Александров 05
уже пробило двадцать три,
под шубою селёдка заскучала,
в духовке курица горит,
когда ты в двери постучала;

метнулось пламя на свечах,
плясали тени на стене,
и ты со снегом на плечах
снегуркою явилась мне;

а на пороге новый год,
все в ожидании курантов,
а у роддома сына ждёт
Антон,майор без аксельбантов;

ночь тонет в хаосе веселья,
разрывы фейерверка,как цветы,
на чёрном небе расцветая,
всё щедро освещают с высоты;

сон покоряет нас с рассветом,
ночь не бывает бесконечной,
а где-то под фонарным светом
поёт гармонь в компании беспечной...