А ты знаешь, как мерзнут руки?

Светлана Чеколаева
А ты знаешь, как мерзнут руки?
Я не чувствую кончиков пальцев.
Это нас госпожа Разлука
Кружит в тихом заснеженном вальсе.

Губы – лед, на ресницах – иней,
И душа уже еле дышит.
Но живет еще в дымке синей
Взгляд родной. Возвращайся! Слышишь?

Я тебе рассказать готова,
Что хранила за тайной дверцей.
Ты поймешь меня с полуслова.
И узнаешь, как плачет… сердце!