Цветочные сны...

Людмилла Ульрих
                Гуляют  сны  по  городу  в  цветочных  облаках, 
                Кружат  веночками   из  полевых  ромашек ,
                Развешивают  колокольчики  на  синих  светлячках,
                Чтоб,  возвращаться  было  им  не  страшно..

                Они  игривы,  беззаботны и смешливые,  как  дети,
                И  выдувают  сонные ,  цветочные  шары ,
                Стреляют  из  рогаток  карамелью  на  рассвете ,
                Проснись  и  пой..,  в   ладонь  их  набери...
 
      
                На  беленьких  рубашках   чистых  облаков , 
                Рассыпали   орнамент луговой  из  красных  маков..,
                Проснувшись ,  дотянись  до  них  рукой ,
                Они , так  шоколадом ,  сладко   пахнут...

                Рисует  хризантемы    дождь  за сереньким окном..,
                Проснись  и  пой, в будильника цветочной трели,
                Возможно,  что  сегодня,  синеглазый  Купидон ,
                Тебе  забросит  в  сердце...  розовые   стрелы...
 
                Картинкой   радостной ,  как  детское   лото ,
                Смеются сны  и  мажутся  сливовыми  конфетами..
                И  открывают...  буратиновым   ключом...,
                Волшебный  город , с  фиолетовыми  дверцами...

                Уходят   босиком, на цыпочках,  по  розовой  заре..,
                Цветочный  город  пахнет..маминым  печеньем..и руками..
                Смолою  терпкой,  новогодней  ёлки  в  декабре..
                И ,  Дед - Мороза... апельсиновыми  снами....