Лицемер погубит ближнего

Валерий Белов
Лицемер погубит ближнего,
 Если рыжих он мастей.
 Что ещё ждать от бесстыжего?
 Только праведники выживут
 Прозорливостью своей.

 Чмокающих пережили мы.
 Подкачало естество
 Неморгающее, лживое...
 А когда лишимся рыжего,
 То-то будет торжество.

 Но за ним стоят советники,
 Если нам и их убрать,
 Отослать всех к маме Бениной,
 То опять вязать нам веники
 И калоши одевать.