Как мне

Михаил Кузьмин 7
                Как  мне  не  нравятся  стихи,
Что  в  честь  Ирины  свет.
В  них  мало  Божьей  шелухи,
Неярок  в  них  рассвет.

Но  я  себя  ничем  не  льщу,
Пишу  как  есть  с  Неё.
В  Её  портретах  превращу,
Ей  радость  в  бытиё.

Она  смешливо  всё  просчёт,
Вполне  пригож,  поэт!
Я  вижу  журавлей  пролёт,
В  изяществе  портрет.

Который  просто  есть  и  мой,
И  прелесть  в  нём  моя!
Вполне  изысканной  звездой,
В  нём  сказка  бытия.

А  я  шепну:  спасибо  в  свет,
В  стихи  свои  вникая.
Когда  так  милостив  сонет,
Мне  участь  предлагая.

Её  мне  написать  в  любой,
Палитре  красок  рая.
И  нежен  мне  уют  земной,
Как  осень  золотая!

  А  я  поздравлю  Иру  свет,
В  изяществе  сонетов.
И  ненароком  весь  предмет,
Ей  сделаю  с  сюжетов.

С  невероятной  неги,  с  той,
Что  проще  слов  взлетая.
Внесёт  уже  в  клубок  другой,
Всё  в  таинство  вплетая.

                Которой  есть  любовь  одна,
Как  чудо  в  Божий  свет.
Мне  просто  так  она  нужна,
Сегодня  как  в  привет.

На  День  рождения,
Ирины  Васильевны!

М. Кузьмин
20. 10. 12.