Гримёр

Виктория Савельева 7
Время просто, как гримёр,
ЛИца все меняет,
И, не видясь с давних пор,
Кто-то не узнАет
Ни знакомых, ни друзей -
Тень недоумЕнья:
С каждым годом всё быстрей
Вдаль бегут мгновенья!..
...- Ты ли это, старина?!
Сколько ж не видались?!.
- Ох, проблемы, как стена,
ТАк скрутить пытались,
Что я вырваться не мог
Из того острога!
К счастью, случай мне помог -
Вновь ровней дорога!
- Нет, поверить не могу,
Что опять мы вместе!
Знаешь, я ведь берегУ
ПИсьма все как вести
Из далёких тех времён,
Где всё было ярче!
- Ну, сейчас те дни, как сон,
Выглядят иначе!..
- Где и с кем же ты теперь?
Чем в сумбуре зАнят?
- Эх, хватает дел, поверь!
Ведь не всяк узнАет
И заране разглядит,
Где ж есть путь попроще,-
На распутье тот сидит,
Этот злобно ропщет...
У меня была семья,
Только не сложилось,
И один остался я -
Так уж получилось!..
Ну, а ты как, старый друг?
Всё ещё мечтаешь?
- Да, чудесен мир вокруг -
С ним не заскучаешь!
...Став гримёром с давних пор
И меняя много,
Время, чей бег больно скор,
Как всегда, в дороге!