Открой веки

Марк Сахар
Открой глаза,
сложенные веки сна,
ты уже не та,
в тебя пришла зима.

Закрой глаза,
ступая на хрупкий лед,
попробуй поверить,
что твой мир не упадет.

Здесь нет людей,
в этом теле ты одна,
не стоит обманывать себя,
примеряя новые цвета.

Где костер не согревал,
будто не было огня,
будто не было голоса,
но эхо повторяло имя маня.

Убавь минуту,
смотря на часы,
застывая как память,
ведь жизнь – это путь,
а цель - это смерть.

В этом укутан твой сон,
и нужно открыть глаза,
но бред в тебе набрал сил,
а тела не излучала тепла.

Я знаю, что сложно дышать,
когда нет света,
это напоминает страх,
и в нас растет тупая секта.

Смотри на небе, что-то не так,
там мир твой убит,
а в теле душа,
больше не сияет, она горит.

Не надо убеждать,
будто ты та же,
ведь все мы меняемся также.

Открой глаза,
сложенные веки сна,
ты уже не та,
в тебя пришла зима.

Принимая в легкие,
очередную порцию дыма,
я пытался понять новую тебя,
моя серая весна.

Губы целовали это тела,
романтика и свечи,
или обнаженная спина,
погаси лампы вечер.

Прости, я влюблен в прошлое,
в девушку, что была вчера,
но это Солнце падала,
сжигая года.

Смотри, на черном небе,
стало меньше звезд,
ровно на одну каплю,
тех самых мужских слез.

Но эти люди, не зная,
пытались помочь,
словно можно исправить тот сон,
повторить ту самую ночь.

В нас было счастье,
но не было нас в нем,
помнишь, «жизнь из мела,
умрет с дождем».

И больше нет страха,
мне не холодно, нет,
я стер те теплые места,
вынув из мира твой цвет.

Прошу обрети то,
что неуловимо,
то, что светит Солнцем,
обнимая тела наивно.

Открой глаза,
сложенные веки сна,
ты уже не та,
в тебя пришла зима.