Наваждение

Марина Дятлова
Это страшнее чем то, что зовут любовью.
Это больнее чем все, что ты раньше видел.
Я не могу тебе дать ничего, разве только слово,
Слово похожее больше на резкий выдох.

Вот уже год я иду за тобой по следу,
Глупо надеясь, что ты обо мне не знаешь.
Я и не думал, что можно такое встретить.
Птицы привычно шумят, собираясь в стаи…

Осень. И город теряется в ярких красках.
Ты выделяешься, снова примерив черный.
Я понимаю, что верить в судьбу – напрасно,
Но не решаюсь с ней даже теперь поспорить.

Может быть, время пройдет, и мне станет легче?
Легче уйти или все же остаться рядом…
Вновь фонари зажигаются, будто свечи,…
Жаркие, душные свечи земного ада.