Маме

Юрий Журалев
Отмечала меня, отмечала
То узором, то просто пятном,
Жизнь, что оды мне пела сначала
И с избытком честила потом.

Я прошел путь от бога до хама,
Проклял все и вернулся назад,
Но всегда я любил тебя, мама,
Ты прости, если в чем виноват.

Ты прости, что не жил постепенно
Что тянулся к порокам кутил,
Я покаюсь за все, непременно,
Чем тебя и других огорчил.


Я сегодня и старше, и строже
И хочу быть ценимым тобой,
А все то, что цвело нехорошим,
Облетит  побежалой листвой.