Губы

Томаш Кадлец
У него есть ее губы,
Оставляя которые,
Она наверно знала -
Ему всегда нравились
Яркие и пунцовые.
И это очень необдуманно и глупо! -
Говорить словами, которые плавились
Долго от обиды и горечи.

Кто-то, сидя в свой нетеплой комнате,
Как вы может быть, вспомните,
Хочет всего лишь ваших рук на его шее,
Может быть, ему в те секунды весь мир открывается
От Исландии и аж до самой Гвинеи?