Темные аллеи

Марина Дубикова
       Бунину И.А.
Мгновенный взор пронзил до боли,
В душе сомнения развеял:
Любовь отвергнутую вспомнив,
Вкус сладострастья на аллее…

Ей в одиночестве привычно
Обман в тоске нести, как веру:
Надеждой тешась, безграничной -
Разлукой долгой возраст мерить,
 
И не прощать, когда вернется…
Обманут был и он - судьбою.
Подавленный. Под белым солнцем -
Стыд, признавая за собою.

А кучер гнал коней как годы -
По колеям, по грязной жиже.
Его хозяин благородный
До слез мечтал:«исправить жизнь бы».