Стикер

Марк Сахар
Там дружба становилась прочней,
приклей стикер на лоб,
но я не люблю праздники, толпы людей,
живу в тишине словно крот.

Айда в лес, на поиске полного сна,
ведь все мы дети природы,
как кокон превратит в бабочку весна,
символ – перемен, а не моды.

Там ум плавят струи дыма,
рисуя на карте новый курс,
напоминая иллюзорность мыслей мима,
ставя предметы под другой ракурс.

Впусти мои стопы в вечный сад,
сдувая пепел «Содома и Гоморры»,
где ценится каждый знак,
сплетая звезды в зодиак – узоры.

Как зло находили в добре,
как я соткан противоположностями,
но золото останется на дне,
ведь мы стали «успеха – заложниками».

Время остановилась, размытость минут,
вера перестала быть единой,
где простыни дыма из губ,
делали оболочку фальшивой.

Знаешь, меня всегда манила свобода,
кровь Демона на листах,
как выращенный страх плода,
я растил себя в этих стихах.

Ведь летний дождь, не смоет мой гнев,
не спрячет глаза от фотоснимка,
где я оголял каждый нерв,
обводя черты лучшего рисунка.

Меня нет в списке выживших,
но в почерке Космоса свет,
ведь я не смог простить умерших,
выплескивая на листы очередной бред.

Так звезда сгорает внутри,
так каждый из нас погиб,
так падают с неба люди,
так рождается новый вид.

Такие теплые улыбки, «привет»,
сколько времени прошло?
вы стали, чем – то вроде кинолент,
пока я познавал медитацию «ОШО».

Смотрите, как плавно тает лед,
моих желаний ледник,
ведь я всегда бежал только вперед,
где Космос моих стихов – проводник.

Уничтожая себя изнутри,
сломанные крылья не могут лететь,
но сердце хранит птицу, учти,
оно бьется, а не бьет как плеть.

Сколько времени нужно, чтобы простить,
чтобы почернела медаль,
чтобы изумруд стал сиять,
а я окреп как сталь?

Но любая вера убивает,
рисуя портреты икон,
словно труд спины сгибает,
образуя в горле ком.

Все пределы сгорят, переступая грань,
такой долгий шаг из мира в мир,
все, что накоплено потрать,
чтобы не упустить единственный миг.

Блеск серебра, на Солнце кресты,
моя вера – это кристалл,
но кем станешь ты?
надевая священный металл.

Как долго я буду помнить?
яркое детство и вас,
под сердцем хранить,
секрет мерцающих глаз.

Меня нет в списке выживших,
но в почерке Космоса свет,
ведь я не смог простить умерших,
выплескивая на листы очередной бред.

Так звезда сгорает внутри,
так каждый из нас погиб,
так падают с неба люди,
так рождается новый вид.