Баба Люба!

Добрая Душенька
Семьдесят   один, а  так  шустра..
Подарила  мне, её - судьба!

К  сыну - на  присягу  приезжала,
Где  остановиться  и  не  знала.

А  она стояла  у  двора,
Разговор  с  соседкою  вела..

-Переночевать  бы, где то  надо..
-Проходи  родная  буду  рада..

В  дом  так, неуверенно, вошла..
Будто  бы, в  том  доме  и  жила.

Стол  накрыли словно, мать  моя..
Я  поцеловала, обняла.

-Ты  б  умылась  да  и  прилегла
Путь  неблизкий - приберу  сама.

-Что  вы, баба  Люба, я  спала.
Вы - мне, дайте  тряпку  для  пола..

-Ой, да, что  ты  деточка - не  надо..
Я  ей  улыбаюсь: - да  я  рада

Времени так  много  до утра,
-Ну,да  ладно всё ж  твоя  взяла.

Сына  увидала  и в  награду,
Бог мне бабу  Любочку  дал, ладну.

Адрес, телефон  её  взяла
Человечность, доброта -   жива!