Колыбель

Марк Сахар
Нотами колыбели,
напои мои сны,
хлопьями снега с неба,
время останови,
кому нужны паузы,
копии в дни,
если мы одни,
если сердца так и не вкусила,
флюидов любви.

В облаках было, что – то особое,
нарисовано ветром,
колыбель моих снов,
ванильное небо.

Но камни на земле,
не давали шанс прорасти семю,
знай, я превращаю их в песок,
строя семью.

Все эти слезы,
детства грезы,
яркие грозы,
как чужие розы в твоих руках,
напомнят современность прозы.

Солью пропитаны веки мои,
танцем осенний любви,
такие сложные атомы,
расколотые частицы в груди.

Но что – то доброе,
в памяти мы оставили,
именно этим маяки,
манили наши корабли.

Этот сок использовал фрукт,
как остывший завтрак твоих рук,
нам нужно, что – то вернуть,
смотря в этот бесконечный круг.

Вспомни, мы любили:
небо, звезды, чай, лето,
два тела полные тепла,
на холстах рассвета.

Мое детство как радуга,
сшитая лучами яркого цвета,
ведь близкие обнимая,
дарили так много света.

Время всегда, что – то уносит,
как листья осень,
мечта – взлететь и летать,
реальность – разбиться оземь.

Так тихо, неуловимо,
как снег тай на моей ладони,
став сладостью соли,
в отсеках сердечной боли.

Нотами колыбели,
напои мои сны,
хлопьями снега с неба,
время останови,
кому нужны паузы,
копии в дни,
если мы одни,
если сердца так и не вкусила,
флюидов любви.

Так глубоко,
словно на дне реки,
блестело счастье,
сияла будто бы звезды,
когда дети неба отражали тебя.

И в этой комнате,
разбросаны твои волосы волнами,
грусть – гроз,
как ноты мелодии,
той долгой колыбели.

Но солнца лучи без причин,
мелькали в окнах,
делая видимыми,
записки, оставленные на стеклах.

Твоим сонным почерком,
забыто нарисованное сердце,
это больше, чем мир для меня,
глубже взгляда отца.

Обещай мне хранить нас в памяти,
читая эти стихи,
ведь они из соленой воды,
они как пески не станут сухи.

Помнишь, «время точит копья,
создавая копии тела, но не души»,
ты всегда знала,
что в лице толпы нет души.

В нас томится высота,
или полет птицы,
где мы свободны от пыли ног,
от стен города.

Слова тают на языке,
найди сердце в этом холсте,
всю жизнь уместили на полотне,
где мои белые сны канут в мечте.

Пока исчезает время,
мы тянем белой пеленой дым,
сочиняем словно писатели,
каким будет наш сын.

Нотами колыбели,
напои мои сны,
хлопьями снега с неба,
время останови,
кому нужны паузы,
копии в дни,
если мы одни,
если сердца так и не вкусила,
флюидов любви.