Ленинградский - Мандельштам

Кит-На-Кране
Холодно. Я иду домой,
за спиной километры
улиц,
толпы разукрашеных
куриц
прутся на свидания,
а мне с десять минут
назад кинули "до
свидания".
под ногами сбился
снеговой конвой -
"я скажу тебе с последней
прямотой:
всё лишь бредни, шерри-
бренди, ангел мой"